• Accueil
  • Nouvelles

La star kényane de l'athlétisme Beatrice Chebet remporte l'or du 5 000 m féminin à Paris

La Kényane Beatrice Chebet a triomphé dans l'épreuve féminine du 5 000 mètres aux Jeux olympiques de Paris 2024.

La course, qui s'est déroulée dans l'emblématique Stade de France, a été pleine de suspense et d'émotion. Chebet, connue pour sa stratégie de course et son puissant coup de pied de finition, a franchi la ligne d'arrivée en un temps impressionnant de 14 minutes et 28,56 secondes.

Sa compatriote Faith Kipyegon a d'abord terminé deuxième mais a été disqualifiée de manière controversée pour obstruction lors d'un affrontement avec l'Éthiopienne Gudaf Tsegay. Cependant, après un appel réussi de l'équipe kenyane, Kipyegon a été réintégrée et a reçu la médaille d'argent.

La coureuse néerlandaise Sifan Hassan, originaire d'Éthiopie, a décroché une médaille de bronze.

La victoire de Chebet s'ajoute à son impressionnant palmarès, notamment une médaille d'argent aux Championnats du monde de 2022 et une médaille de bronze aux Championnats du monde de 2023. Sa médaille d'or à Paris consolide son statut de l'une des meilleures coureuses de fond au monde.